Bom, depois da aventura do cupcake salgado - melhor sucedida na segunda tentativa (sim, em um final-de-semana eu fiz a receita duas vezes!! Aperfeiçoando, é claro... rs) - hoje resolvi me aventurar em uma receita de Merengue de Frutas Vermelhas.

E eu nem sabia, mas foi realmente uma aventura: começando pelas frutas vermelhas - a única que eu tinha na geladeira era o morango - e terminando com a batedeira resolvendo falecer bem na hora de bater o chantilly... rs

Mas no final das contas a receita foi aprovada pelos degustadores oficiais: a bezerrinha do meio (Júlia, com 1 ano e 10 meses), minha cunhada-irmã e minha sogrãe. O marido ainda não provou.

Ah, e eu provei e aprovei também. he he

Super gostoso, fácil e rápido (se sua batedeira não quebrar). Então vamos lá:

Ingredientes

Suspiros
- 3 claras
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Chantilly
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar

Cobertura
- morangos (eu usei meia caixa dos grandes)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um merengue firme.
Eu coloquei na minha pistola para confeitar, mas você pode improvisar um saquinho plástico com bico perlê.
Unte as costas de uma fôrma, coloque papel manteiga, unte também e comece a fazer gotinhas.
O bom é que os suspiros fiquem bem pequenininhos, pra caber numa mordida.
Leve ao forno em fogo bem baixo e deixe a porta entreaberta para controlar a temperatura e para que os suspiros fiquem no ponto sem ficar amarelados ou queimados.

Quando estiver esperando a última fornada ficar pronta, já dá pra adiantar a cobertura: pegue metade dos morangos e amasse em um pilão com o vinagre balsâmico e uma colher de sopa de açúcar. Como eu não tenho pilão, improvisei: primeiro amassei o quanto deu em um copo medidor e depois passei para uma vasilha de plástico, onde misturei o vinagre e o açúcar e dei mais uma apertadinha (com um socador de alho emprestado da minha sogrãe, porque também não tenho... kkkkk).

Agora deixa essa cobertura reservada, retire a última fornada de micro suspiros e vamos bater o chantilly...

Bem, essa foi a triste hora em que a batedeira - que peguei emprestada com minha cunhada há séculos e nunca devolvi - resolveu dar seu último suspiro (literalmente, já que na hora de fazer os suspiros ela ainda tava vivinha da silva...).

O pior que eu já tinha colocado o creme de leite e começado a bater - mas as pás deram duas voltas e de repente nada mais as fazia girar (um leve cheiro de queimado acompanhou o falecimento da batedeira...) - e não sabia como fazer pra não perder o material. Perguntei à minha cunhada se ela tinha outra, liguei pra minha sogra, recorri às vizinhas,... nada... Ninguém tinha!

Foi aí que resolvi consultar aquele que sempre tem resposta pra tudo: o Google!

Vi que algumas pessoas se aventuraram no desafio de bater o chantilly à mão e já que não tinha outro jeito... Preparei-me psicologicamente e...

Foi melhor, mais rápido e mais fácil do que eu imaginava... Tudo bem que teve que rolar um rodízio de braços (e não tenho tanta habilidade com o esquerdo), mas achei que ia ter que ficar uma hora batendo aquele creme até virar chantilly e nem precisou tanto...

Ou eu estou muito forte e não sei, ou o pessoal exagera para nos desencorajar (ou ganhar algum din din de fábricas de batedeiras...)...

De qualquer modo, vou ter que providenciar uma batedeira nova - pra ontem. Até porque, se ela não tivesse morrido, eu estaria adiantando o corte do morango enquanto o chantilly ficasse pronto...


Agora é fácil: é só misturar (delicadamente) os pedaços de morangos e os micro suspiros com o chantilly, escolher uma taça, refratário, pirex, copo ou o que for usar - no meu caso, foram copinhos descartáveis - colocar a mistura e cobrir com o molho de morangos amassados com vinagre balsâmico.

As fotos não ficaram bonitas, mas garanto que a receita vai fazer sucesso. Testa aí e depois volta aqui pra contar! :)







Nenhum comentário:

Postar um comentário